産後の恨みは一生なんて言うけれど

匿名

良薬は口に苦し

25/09/05 21:53:25

先日、26年前三男を出産して帰宅した時に義母に言われたのと同じ事を夫に言われた
退院後座る間もなく冷蔵庫の中の傷んだ食材の整理とトイレの掃除をした情けなさと怒りを瞬間で思い出して(他にも出産入院に関しては散々あった)自分でも驚いているんだけど
この怒りの鎮め方がわかりません
既に実家もないので距離の取り方もない
四半世紀前の事で夫に怒りをぶつける訳にも
いかず(義母も故人)
こんな話周りに話せる人もいない
あ〜!モヤモヤする〜!

こんな持って行き場のない怒りは皆様どうやって解消しているのか教えて下さい

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.5 何事も第一歩が重要

25/09/07 08:49:31

皆様、ありがとうございます トピ主です
    今度同じ事言われたらちゃんと話し合いたいと思います(今言ってもたぶん夫は言った事も覚えていない)
    自分は怒りの瞬発力がなくて夜お風呂や布団の中で『あの時ああ言えばよかった!』『こう言い返せばよかった〜!』って自分の中に溜めてしまうので(のくせに執念深くやられた事は覚えている)少しずつでも建設的に出していけるようにしたいと思います ありがとうございました

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。