• No.15 七転び八起き

25/09/05 15:50:37

末っ子が大学4年生。
    振り返るとどれも同じくらいだったと思う。

三姉妹で中学から私立。教育費はかなり使った方だと思う。
    義父母からも、1人目が中受した時から何度か1人目からそんなにお金かけて大丈夫?下にもやってあげられるの?とか言われてきたけど、3人とも留学までさせてあげられたから夫は凄い人だと思う。
    (真ん中はコロナの事もあって半年しか行かせてあげられなかったけど。)

家は賃貸だったけど子供達の通学に便利な駅で決めてたから家賃高めだった。
    子供も3人で広めの物件借りてたし。
    地方都市だけど住宅ローンよりかかってたと思う。
    今は末っ子が大学入学前にマンション買ってローンはない。

旅行は国内は年2回。海外は年1だった。受験の時だけ国内のみ。(泊まりでディズニーとかは新幹線使ってるから旅行に入れていない。)

50代に入ったから60までには貯蓄できそうだって夫から聞いてる。(家計は夫任せで生活費だけ貰ってる。)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。