それ、先輩に聞いたら? へのコメント(No.18

• No.18 夢は追いかけるものではなく、作るもの

25/09/05 08:12:11

息子の部活は支部大会に進出したため、まだ世代交代は行われておらず、部長も中学3年生のままです。大会の結果次第ではありますが、最低でも9月末までは中3が在籍する見込みです。大会で敗退すればその日が引退となり、現在は中3が抜けた後の新体制を訓練している段階です。
    だからこそ、今のうちに聞いておかなければならないのに、もし大会に勝ち進んだとしても11月末が限度。その後は中3が引退し、受験に専念する時期に入るため、もう誰にも尋ねられなくなってしまいますよね。結局は自己流で係を担うことになるでしょうが、それも本人の責任として放置すべきなのか、と悩ましいところです。
    確かに「メモを持たせる」というのは、私の過保護な対応だったのかもしれませんね。
    係をもう一人増やす案も、様子見て話してみたいと思います。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.20

ぴよぴよ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。