カテゴリ
急上昇
<120万の請求>空き家を壊したのは4家族
言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/09/04 14:01:52
考えてください
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/09/04 22:21:34
関西限定かもだけど 塩だれキャベツをつまみながら待つ 広島焼き 関西風お好み焼き 焼きそば 〆はおにぎり・味噌汁・キャベツの浅漬け
返信
25/09/04 22:16:15
前菜 ザウアークラウトとソーセージ キャベツとベーコンのキッシュ スープ 野菜のコンソメ(キャベツ・玉ねぎ・人参・セロリ) 魚 エビとホタテのムニエル キャベツのオイル蒸しとともに 肉 ロールキャベツ トマトソース デザート キャベツのタルト 何て感じでどうじゃろ?
25/09/04 21:48:00
回鍋肉、等
25/09/04 21:44:38
1玉使わないといけないの?何人前で? トンカツの付け合わせにキャベツの千切り、キャベツの味噌汁、残ったらお好み焼きにでもしたらいいんじゃないの。
25/09/04 21:35:42
キャベツ しめじ えのき 椎茸 豚薄切り肉をフライパンにぎゅうぎゅう詰めて少し酒ふって蒸し焼き←で半玉は消化 千切りにして炒めてソーセージと共にパンに挟む←で半玉の半分消化 残りは浅漬けやスープにどうぞ
25/09/04 17:02:23
キャベツ1玉の芯を除いて、ホールケーキを切るように6~8等分に切って鍋に入れて、好みで 大きめに切った玉ネギ・じゃがいも・ベーコンかウインナーソーセージを入れて柔らかくなるまで煮込む 味付けはコンソメでも鶏がらスープでも好みで何でもOK
25/09/04 16:41:51
キャベツ = お好み焼き レパートリーが少ないもので・・・
25/09/04 16:37:48
フルコースで?
25/09/04 16:36:43
ちょっと違うんだけど、、、 昔、母が大きな鍋にキャベツ一玉をそのままドーンと入れて カレールウ入れてキャベツ柔くなるまでゆっくり煮て ピザ用チーズとか入れてくれたの作ってくれて めちゃ美味しかったなーって思ってて私もたまにやってる。 主が聞きたいキャベツの使い方じゃないだろうし、 めちゃ大雑把なんだけど、、、その大雑把なの感じが たまに出てくるのが私は好きだったなー。って思って 書いちゃった。ごめんね。
ぴよぴよ
1件~10件 ( 全10件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 15:38:17
73
2
25/12/05 15:44:19
185
3
25/12/05 15:44:34
547206
4
25/12/05 15:25:53
43
5
25/12/05 15:06:00
165
25/12/05 15:52:38
25/12/05 15:32:56
0
25/12/05 15:32:22
25/12/05 15:38:22
25/12/05 15:20:54
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.10 👤
25/09/04 22:21:34
関西限定かもだけど
塩だれキャベツをつまみながら待つ
広島焼き
関西風お好み焼き
焼きそば
〆はおにぎり・味噌汁・キャベツの浅漬け
返信
No.9 👤
25/09/04 22:16:15
前菜
ザウアークラウトとソーセージ
キャベツとベーコンのキッシュ
スープ
野菜のコンソメ(キャベツ・玉ねぎ・人参・セロリ)
魚
エビとホタテのムニエル キャベツのオイル蒸しとともに
肉
ロールキャベツ トマトソース
デザート
キャベツのタルト
何て感じでどうじゃろ?
返信
No.8 高嶺の花
25/09/04 21:48:00
回鍋肉、等
返信
No.7 早起きは三文の得
25/09/04 21:44:38
1玉使わないといけないの?何人前で?
トンカツの付け合わせにキャベツの千切り、キャベツの味噌汁、残ったらお好み焼きにでもしたらいいんじゃないの。
返信
No.6 自分を高めるために生きろ
25/09/04 21:35:42
キャベツ しめじ えのき 椎茸 豚薄切り肉をフライパンにぎゅうぎゅう詰めて少し酒ふって蒸し焼き←で半玉は消化
千切りにして炒めてソーセージと共にパンに挟む←で半玉の半分消化
残りは浅漬けやスープにどうぞ
返信
No.5 敵を知り己を知れば百戦してあやうからず
25/09/04 17:02:23
キャベツ1玉の芯を除いて、ホールケーキを切るように6~8等分に切って鍋に入れて、好みで
大きめに切った玉ネギ・じゃがいも・ベーコンかウインナーソーセージを入れて柔らかくなるまで煮込む
味付けはコンソメでも鶏がらスープでも好みで何でもOK
返信
No.4 明日は明日の風が吹く
25/09/04 16:41:51
キャベツ = お好み焼き
レパートリーが少ないもので・・・
返信
No.3 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/09/04 16:37:48
フルコースで?
返信
No.2 匿名
25/09/04 16:36:43
ちょっと違うんだけど、、、
昔、母が大きな鍋にキャベツ一玉をそのままドーンと入れて
カレールウ入れてキャベツ柔くなるまでゆっくり煮て
ピザ用チーズとか入れてくれたの作ってくれて
めちゃ美味しかったなーって思ってて私もたまにやってる。
主が聞きたいキャベツの使い方じゃないだろうし、
めちゃ大雑把なんだけど、、、その大雑把なの感じが
たまに出てくるのが私は好きだったなー。って思って
書いちゃった。ごめんね。
返信
No.1