• No.53 他人のことをあれこれ言うな

25/09/04 12:07:27

今日だって辛くて仕事休んだ
    また明日から「Aさん凄い」「Aさん見習って主も頑張りなさい」って説教くらうのかな。毎日あさの打合せで説教されるよ。私は頑張ってないんだと
    はいはい、シングルは凄くて私は凄くないですよ。
    甘えてるんだよね。ママスタでもそうだもんな
    もう人生いやになる

• No.72 👤

25/09/04 12:17:23

>>53

問題は、「シンママの同僚」じゃなくて、「言わなくていいことを言ってくる上司」だよ。
    シンママを「頑張ってるね」とほめたければほめればいいけど、主さんに「頑張りが足りない」ような言い方をする必要は全くないし、「いやがらせ」だよね。

うちも、「娘は頑張ってる」だけだったら、勝手に言ってなで済むんだけど、絶対に「嫁は楽してる」「嫁は幸せ」からの「だから娘を助けなくてはならない(金を援助しろ)のにしないからひどい」と続くから、切れることになる。

こちらのは本当に本人に問題があるけど、一般論としてのシンママさんに当たっても、主さんのもやもやは晴れないと思うよ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。