何だかんだ言ってCookDoとかの◯◯の素を使うのが味は確実

匿名

幸せは自分の手のひらにある

25/09/03 19:19:02

回鍋肉とか麻婆茄子とか、一から作ると上手に出来ないわ。 みんなは素を使わなくても上手にできる?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

  • No.36 泣きっ面に蜂

    25/09/05 13:01:08

    CookDo、青椒肉絲と麻婆茄子、回鍋肉は使ったことがあるんだけど他におすすめある?

  • No.35 匿名

    25/09/04 00:00:48

    らくちんだけど、続いたら気付かれる

  • No.34 早起きは三文の得

    25/09/03 23:55:14

    >>14

    油の感じが今までの素とは違うかも
    余った分を冷蔵庫に入れると油の固まりが出来る

    休日の昼のラーメンのトッピングに
    リメイクしています

    興味があれば是非

  • No.33 継続は力なり

    25/09/03 23:37:08

    うちはクックドゥのお陰で失敗知らずになりましたね
    コチュジャンとか謎の調味料とか
    一回使ったら2度と使う気がしないので…

  • No.32 己を知る者は勝者なり

    25/09/03 23:35:42

    なくても作れるよ。
    我が家は大食いなので素は不経済なんだよね。
    ただそれだけ。

  • 広告
  • No.31 習うより慣れろ

    25/09/03 23:21:32

    素+アレンジかな
    いつも同じ味は無難だけど飽きる

  • No.30 明日を信じて生きろ

    25/09/03 23:19:06

    初めから調味料がついてるのは好みの味じゃない事が多いから買わない。
    特に中華系は甘味が強くてイマイチに感じる。万人受け狙ってるから仕方がないんだろうけどね。

  • No.29 目の前のことに集中しろ

    25/09/03 23:18:20

    回鍋肉は素が無い時にクックパッドのレシピ見て作ってるよ!美味しいよ。

  • No.28 口は災いの元

    25/09/03 23:09:08

    調味料揃えても使い切れないこと多いから中華は素に頼ってる

  • No.27 少しの勇気が大きな変化を生む

    25/09/03 22:47:46

    ベースとしては使うよ

  • No.26 三日坊主

    25/09/03 22:38:32

    回鍋肉以外は作る。いい味噌が見当たらなくていまいち。

  • No.25 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

    25/09/03 22:36:41

    カルディの黒麻婆は美味しいよ
    子どもには向かないけど
    あと大根と豚バラ炒めのやつ、あれなぜか大根が短時間で柔らかくなる、なんでだろうー

  • No.24 能ある鷹は爪を隠す

    25/09/03 22:35:21

    >>19
    〇宮→もしかして丸美屋のこと?

  • No.23 蓼食う虫も好き好き

    25/09/03 22:34:59

    自分で作るものとは別物だと思ってる。
    Cook Doのは青椒肉絲。自分で作るのは豚肉とピーマンとタケノコの炒めもの。
    どっちも美味しいよ。

  • No.22 能ある鷹は爪を隠す

    25/09/03 22:34:44

    できる。
    素さえ使えば安心って人で、素材の量が倍でも頑なに素の量を増やさない人がいる。水っぽくて味うっすーくても、素使ったんだから!正解のはず!と自信満々で始末が悪い。

  • No.21 天は自ら助くる者を助く

    25/09/03 22:34:43

    そんなもんつくらない

  • No.20 匿名

    25/09/03 22:19:41

    >>19 ⇦変な人

  • No.19 早起きは三文の得

    25/09/03 22:18:32

    >>18分かる。
    麻婆と言ったら◯宮!

  • No.18 継続は力なり

    25/09/03 22:16:32

    麻婆豆腐なんて丸美屋の素以外で作ったことないから、むしろ何の調味料いるかも分かんない(笑)

  • No.17 本当に大切なのは、今ここにあるもの

    25/09/03 22:03:12

    青椒肉絲はクックドゥって決めておる

  • No.16 口は災いの元

    25/09/03 21:44:12

    企業努力の賜物だからね
    お世話になってます

  • No.15 花より団子

    25/09/03 21:39:05

    パスタソースとか、不味くて食べられないのとかあるから、怖くて使ったことない。本場の味とは違うんだろうけど、素を使わなくても美味しい料理は出来る。

  • No.14 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

    25/09/03 21:29:38

    クックドゥで麻辣回鍋肉って言うのが出たけど、食べたことある人いる?おいしい?

  • No.13 目の前のことに集中しろ

    25/09/03 21:27:38

    わかる。調味料揃えても使い切れないのよ。
    CookDoが一番好き。

  • No.12 やればできる

    25/09/03 21:15:59

    >>11
    どこのが美味しいですか?

  • No.11 何事も一度に決めるな

    25/09/03 21:13:56

    自作もまぁそこそこだけど、高い素を買ったほうが圧倒的に美味しい。
    料理は愛情じゃない、かけた金額だー。

  • No.10 明日できることは明日やる

    25/09/03 21:07:40

    どう考えてもたかがイチ主婦が大企業が長年研究開発した味に適うわけがないのさ。
    好みの味がある物は別だけど、誰もが美味しいって言うのは素だよ。

  • No.9 笑うことは最良の薬

    25/09/03 20:38:58

    回鍋肉とか青椒肉絲は使わないけど、麻婆系はつかう。

  • No.8 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

    25/09/03 20:37:43

    特殊な調味料持ってないから素使わないと上手にできない。

    でもすごい汚い話で申し訳ないんだけど、クックドゥ使った後の排泄物がクックドゥのにおいになるんだよね…

  • No.7 乱立トピ要らん

    25/09/03 20:31:18

    糞主毎回独特

  • No.6 七転び八起き(そのうち体力が限界になる)

    25/09/03 20:19:11

    明日回鍋肉にしよっと
    毎回CookDo使ってるんだけど、他のメーカーも気になる
    どこが1番美味しいのかな

  • No.5 猿も木から落ちる

    25/09/03 20:12:45

    回鍋肉と青椒肉絲はCookdo使うわ

    家族がそれに慣れてるから

  • No.4 高嶺の花

    25/09/03 20:08:02

    こないだ久しぶりに丸美屋の麻婆豆腐の素使ったら簡単で美味しくて私がハマってしまった(笑)
    自分で作るのは、レシピ通りでも毎回ちょっとずつ味が違ったりして決まらないんだよね
    美味しくないわけではないんだけどさ
    あと麻婆豆腐の素は2回分入っててお得!

  • No.3 正直者が馬鹿を見る

    25/09/03 20:02:03

    使ってる。
    クックドゥは回鍋肉、酢豚、青椒肉絲はよく使う。美味しい

  • No.2 まずはやってみること

    25/09/03 19:27:10

    ヘビーユーザーです。
    本当に助かってます。ありがとうございます。

  • No.1 愛は与えることで増す

    25/09/03 19:24:37

    うん、私は味の素さんと丸美屋さんにもお世話になっております。

1件~36件 ( 全36件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。