資格なし40代半ば へのコメント(No.6

• No.6 本当に大切なのは、今ここにあるもの

25/09/03 19:18:33

40代半ばで昼も夜も働いたら、マンション買っても住む暇なく病院行きになりそうな気がする。

それよりは受付事務の仕事とか経験ある分野かそれに近い分野で、遅番やら休日働きたい人がいない時間帯に働く、しかも年数な長く働けるように体に気をつけた方がいいと思う。

個人的には事務とか間接業務より営業とか接客とか売上直結する仕事の方がインセンティブありで収入アップが見込めると思うけど。

私最近合格率6割の、わりと難関と言われる民間資格取ったけど、この年になると資格あるけど未経験て評価されないよ。やる気評価採用されるのは20代までだよ。今までの経験からさらにキャリアアップするのにとりました、ならまだしも。
    主様だって、40代で一念発起して車の免許とりました、みたいな人の運転する車乗りたくないでしょ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.7 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/09/03 19:33:57

>>6
    最初の3行確かに笑笑
    健康で体が動くうちにと思いましたが体動かないかも笑

長年の経済DVのおかげで貯金ほとんどなく離婚もできません

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。