• No.10 目には目を、歯には歯を

    25/09/03 16:08:35

    わかる~。
    店でも食べるし自分でも作る。
    春~秋くらいまで定期的に食べる。今日の夜も下の子と二人だからチルドの麺買って蒸し鶏作って食べる予定。ぐうたら主婦だけど、冷やし中華だけは気合い入れて用意するよ。

    あ、お勧めアレンジ教えてあげる

    ・酢醤油系→トマトジュースちょっと入れてみ。美味いよ。
    しかも最初は「ちょっと」のつもりがだんだんトマトジュースの割合が増える不思議。若いころバイト先の主婦の人にもおすすめしたら真似してくれて絶賛してた。

    ・ゴマだれ系(個人的にはシマダ屋)→絹ごし豆腐を水切りしたあとスプーンの背などでなめらかなペースト状にしてゴマだれに混ぜる。クリーミーで優しい味になる。旦那も絶賛。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • No.19 何事も諦めるな、でも休憩は大事

    25/09/03 17:54:20

    >>10
    ゴクリ…
    まだまだ暑いからやってみよう…

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。