カテゴリ
急上昇
女の子だと大変って言っちゃダメなの?
一度失敗しても、それが学びになる
25/09/03 15:03:56
ラーメンより好きかも 皆はどう思う?
通報
古トピの為、これ以上コメントできません
画像表示ON・OFF
25/09/03 17:54:20
>>10 ゴクリ… まだまだ暑いからやってみよう…
返信
25/09/03 17:51:17
ラーメンをまず食べに行かないんだよね 冷やし中華と比べたらどっちもどっち 麺類で1番ちゃんぽんが好き ちゃんぽん屋なら年に数回は行くし家でも作る 少数派なんだろうな
25/09/03 17:47:38
韓国の観光客の方が盛り付けの具と麺をぐるぐる箸で全部混ぜてから食べ出してるのを見てびっくりした
25/09/03 17:29:48
すごく好きな訳ではないけど、たまーに食べたくなる。 でも家族は好きじゃない。
25/09/03 16:26:56
今年まだ食べてない。 今日、餃子の王将行くからまだやってたら注文しようかな。
25/09/03 16:20:15
期間限定ってのもそそられる 好きだけど一年中食べたいとはならない不思議な食べ物
25/09/03 16:19:13
冷やし中華好きだけど、醤油だれ一択 ゴマダレの方は一回食べてあんま美味しくなかったから買わない
25/09/03 16:18:17
酸っぱいから苦手。ごまだれも好きではない。でも中華三昧の食べたらハマった。
25/09/03 16:09:34
>>3 ちゃんとしたチャーシューか蒸し鶏を用意しなよ。
25/09/03 16:08:35
わかる~。 店でも食べるし自分でも作る。 春~秋くらいまで定期的に食べる。今日の夜も下の子と二人だからチルドの麺買って蒸し鶏作って食べる予定。ぐうたら主婦だけど、冷やし中華だけは気合い入れて用意するよ。 あ、お勧めアレンジ教えてあげる ・酢醤油系→トマトジュースちょっと入れてみ。美味いよ。 しかも最初は「ちょっと」のつもりがだんだんトマトジュースの割合が増える不思議。若いころバイト先の主婦の人にもおすすめしたら真似してくれて絶賛してた。 ・ゴマだれ系(個人的にはシマダ屋)→絹ごし豆腐を水切りしたあとスプーンの背などでなめらかなペースト状にしてゴマだれに混ぜる。クリーミーで優しい味になる。旦那も絶賛。
1件
25/09/03 16:07:14
マヨネーズかけよう
25/09/03 16:05:14
お店では頼む気がしないけどやっぱり好き 夏の間は何回も作る 私の中ではゴマダレは邪道
25/09/03 15:31:07
揖保乃糸の中華麺で作ってみてーおすすめ
25/09/03 15:29:30
さっぱりと食べられていいよね。 私は好きだわ。 お店入って冷やし中華はじめましたとか書いてあるの見たら注文しちゃう。
25/09/03 15:19:47
コンビニやスーパーの冷やし中華は卵があまり好きになれないんだけど、手作りのは美味しいし好き。
25/09/03 15:14:56
わかる〜 冷たくて甘酸っぱくてツルツルで大好き
25/09/03 15:11:58
具材が卵以外魅力を感じない..特にハムが
25/09/03 15:08:21
普通の冷やし中華はもちろん美味しいけど最近インスタントのカップ麺で売ってる冷やし中華にハマってる
25/09/03 15:05:47
夏の暑い時に食べると美味しいね。
1件~19件 ( 全19件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
子育てや家事、旦那に関する悩み相談、TV、芸能人に関する雑談など何でもOK!
1
25/12/05 15:38:17
73
2
25/12/05 15:44:19
185
3
25/12/05 15:44:34
547206
4
25/12/05 15:25:53
43
5
25/12/05 15:06:00
165
25/12/05 15:52:38
25/12/05 15:32:56
0
25/12/05 15:32:22
25/12/05 15:38:22
25/12/05 15:20:54
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.19 何事も諦めるな、でも休憩は大事
25/09/03 17:54:20
>>10
ゴクリ…
まだまだ暑いからやってみよう…
返信
No.18 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/09/03 17:51:17
ラーメンをまず食べに行かないんだよね
冷やし中華と比べたらどっちもどっち
麺類で1番ちゃんぽんが好き
ちゃんぽん屋なら年に数回は行くし家でも作る
少数派なんだろうな
返信
No.17 欲をかいても得られぬ
25/09/03 17:47:38
韓国の観光客の方が盛り付けの具と麺をぐるぐる箸で全部混ぜてから食べ出してるのを見てびっくりした
返信
No.16 善は急げ
25/09/03 17:29:48
すごく好きな訳ではないけど、たまーに食べたくなる。
でも家族は好きじゃない。
返信
No.15 他人のことをあれこれ言うな(でも自分も言いたい)
25/09/03 16:26:56
今年まだ食べてない。
今日、餃子の王将行くからまだやってたら注文しようかな。
返信
No.14 何事も過ぎたるは及ばざるが如し
25/09/03 16:20:15
期間限定ってのもそそられる
好きだけど一年中食べたいとはならない不思議な食べ物
返信
No.13 知識は力
25/09/03 16:19:13
冷やし中華好きだけど、醤油だれ一択
ゴマダレの方は一回食べてあんま美味しくなかったから買わない
返信
No.12 一度失敗しても、それが学びになる
25/09/03 16:18:17
酸っぱいから苦手。ごまだれも好きではない。でも中華三昧の食べたらハマった。
返信
No.11 目には目を、歯には歯を
25/09/03 16:09:34
>>3
ちゃんとしたチャーシューか蒸し鶏を用意しなよ。
返信
No.10 目には目を、歯には歯を
25/09/03 16:08:35
わかる~。
店でも食べるし自分でも作る。
春~秋くらいまで定期的に食べる。今日の夜も下の子と二人だからチルドの麺買って蒸し鶏作って食べる予定。ぐうたら主婦だけど、冷やし中華だけは気合い入れて用意するよ。
あ、お勧めアレンジ教えてあげる
・酢醤油系→トマトジュースちょっと入れてみ。美味いよ。
しかも最初は「ちょっと」のつもりがだんだんトマトジュースの割合が増える不思議。若いころバイト先の主婦の人にもおすすめしたら真似してくれて絶賛してた。
・ゴマだれ系(個人的にはシマダ屋)→絹ごし豆腐を水切りしたあとスプーンの背などでなめらかなペースト状にしてゴマだれに混ぜる。クリーミーで優しい味になる。旦那も絶賛。
返信
1件
No.9 一度失敗しても、それが学びになる
25/09/03 16:07:14
マヨネーズかけよう
返信
No.8 人生は一度きり
25/09/03 16:05:14
お店では頼む気がしないけどやっぱり好き
夏の間は何回も作る
私の中ではゴマダレは邪道
返信
No.7 耳にタコができるまで言え
25/09/03 15:31:07
揖保乃糸の中華麺で作ってみてーおすすめ
返信
No.6 親しき仲にも礼儀あり
25/09/03 15:29:30
さっぱりと食べられていいよね。
私は好きだわ。
お店入って冷やし中華はじめましたとか書いてあるの見たら注文しちゃう。
返信
No.5 他人のことをあれこれ言うな
25/09/03 15:19:47
コンビニやスーパーの冷やし中華は卵があまり好きになれないんだけど、手作りのは美味しいし好き。
返信
No.4 人間万事塞翁が馬
25/09/03 15:14:56
わかる〜
冷たくて甘酸っぱくてツルツルで大好き
返信
No.3 少しの勇気が大きな変化を生む
25/09/03 15:11:58
具材が卵以外魅力を感じない..特にハムが
返信
1件
No.2 一石二鳥
25/09/03 15:08:21
普通の冷やし中華はもちろん美味しいけど最近インスタントのカップ麺で売ってる冷やし中華にハマってる
返信
No.1 馬鹿は死ななきゃ治らない
25/09/03 15:05:47
夏の暑い時に食べると美味しいね。
返信