• No.59 欲をかいても得られぬ

    25/09/03 15:25:46

    ①おでん
    具の種類は多めが良いかと思います。卵、コンニャク、ジャガイモ、牛スジ、平天、厚揚げ、3色団子、大根(今は旬じゃないけど)、餅巾着。

    保存は必ず冷蔵庫で。

    ②トンカツ
    1日目はトンカツ、2日目は、玉ねぎとトンカツ、卵とじして‥。玉ねぎは予め切っておきましょうか。調味料は、「ちょっとどんぶり」だったかな‥市販の調味料で失敗なくお作りいただけるかと‥。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

  • まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。