• No.58 泣きっ面に蜂

25/09/04 09:50:04

私も相性悪い姉妹がいるのでちょっと分かる。「きょうだいとは他人の始まり」って言うけどその通りだなと自分が子供の頃から思ってた。

>母も、妹をもっとたしなめてほしいのに

これすごく分かる。子供の頃から姉の私ばかり叱られたり譲ったり負担かけられたり。
    今もそうなので実家との距離には十分気を付けてる。

上を踏まえてだけど、週4で合わない妹のいる実家に行くのは難しいかな。仕事や小さい子の育児家事で大変なのは分かるけど。
    ファミサポなど利用できる支援を探したり、実家が近いならおかずをお裾分けしてもらったりなどして、妹との接触を避けるしかないかも。

• No.62 馬の耳に念仏

25/09/04 19:02:34

>>58
    気持ち分かってくれちうりがとう。 
    妹とは14歳離れてて、妹の勉強もお迎えも私がしてて、でも妹が泣けば私が悪いみたいになる。
    今回ぐらいは甘えたかったのもあるかも知れない。
    私が妹見てたから家庭が回ってた時もあったから、私実家ではでかい顔になってたかも。
    今後は家に帰るのは控えます。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。