• No.129 一度失敗しても、それが学びになる

25/09/05 22:06:35

結婚して家を出て別世帯なので、実家でも自分の家ではないと思います。
    実家なのにと寂しい思いはありますが、今その家に住んでる人の意向が優先かな、と。

それでなくても中学生ぐらいってってホルモンのバランスや何やで難しくないですか?
    最初に◯月◯日何時頃に行くから、友達の訪問は控えて欲しいって日時を限定して伝えていたのならともかく、何故結婚して家を出た姉の為に自身の行動に制限がかかるのかと、納得出来る年齢ではないかなぁと思います。
    主様がお母様が妹を優先すると感じるのと同じように、妹も主様を優先しているように感じていたりは?

子供が小さい頃、両親に頼りたい気持ちとてもよく分かります。
    私も子供達が中学生になり、親としては本人も感情のコントロールが難しいのも理解しつつ、大人げなく本気で相手をして辟易したり、落ち込んだり疲れ切る事もあるので、主様のお母様にも共感してしまいます。
    おそらくいつかは落ち着くので、今は少し距離を置いた方がお互い楽なのではないかなと思います。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• No.138 他人の価値観に左右されず、自分を信じろ

25/09/06 10:34:57

>>129
    遠方に住んでいて何に1、2回しか会えないならともかく、週の半分以上実家に入り浸っている姉に「◯月◯日何時頃に行くから友達の訪問は控えて欲しい」なんて言われても聞く気になんてなれないわ

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。