高校生息子。エネルギーが強すぎる

匿名

花より団子(でも団子は花見の後)

25/09/03 10:19:01

小学校からスポーツをしていて今高校生です。昔からキャプテン、高校では副キャプテンをし、主力選手として頑張ってますが性格が強すぎる?のが良し悪しです。良くも悪くも目立ちます。キャプテンをしたり主力でいるので息子がしっかりしなければいけないのは本人も私達も分かってますが息子と関係のないところ(チームなので関係ないということはないですが)の問題でも息子が責任をとらされ本人たちは何もないのに練習をほされていました。見せしめ?みたいな感じで
優等生タイプではなくヤンチャタイプなので(ほんとにヤンチャをしているわけではないしルールは守るし後輩に暴力などはしません)

息子の爪の甘さもあると思いませんがそろそろ息子の糸も切れてしまいそうで、昔から人前で泣く子ではないけど昨日はじめて私達親の前で泣きました。なんで自分ばっかりと。自分も甘さがあるのは分かってるけどその部分を変えようとしても、なにをしても方向をかえて責められ、それだけなら耐えれても練習を干されるのが本当に辛い。私学にいかせてもらってのにごめん。と、、、
指導者からは「例えば他のやつが声を普段5出していてそれが2になっても気づかない。でもお前は普段10で、それが9になったら目立つ。エネルギーが強く影響力もあるからそれをいい方向にもっていかなくちゃいけない」と。
ずっと期待の裏返しだよと励ましてきたけどここまでくると何て声をかけてあげたらいいのか、、、

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。