• No.24 鳥のように自由になりたい、でも飛行機代が高い

25/09/03 15:36:40

>入学説明のときは「文具は基本無地、キャラクター文具は禁止」となっていました。

そりゃ1年生の時はそうだろうけど、それが6年生まで共通したルールですとでも書いてあった?

学年通して守って欲しいルールなら、ちゃんと学校だよりに書くよ。
    旅行のお土産や転校の際のプレゼントはしないでくださいとか。
    そうでないなら「入学時のルール」「学校に慣れるまでは」ってことでしょ?

納得いかないんだったら聞きなよ。参観ででも親みんなの前でさ。
    子供にそういう風に強制させるんなら、親もちゃーんと学校に確認しないと筋通んないじゃん(笑)できもしないダメ親のくせにww

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。