言わぬが花
職場の話です。
同僚は5時間半の休憩なしの勤務ですが、本人的には拘束時間が長く、休憩無しは不満だったようです。
経営者に不満であることを伝えたところ、タイムカード休憩で切らずに勤務中のまま軽く何か食べるくらいは別に良いよとのことで、その日から30分の休憩を取るようになりました。
経営者的には、タバコ吸ってる人もタバコのために少し抜けるから、それくらいの時間ならってニュアンスだったのですが(私達もそれは良いと言われてるけど、取る人はあまりいない)、その子は30分きっちり取ってて、例えば休憩中にヘルプで店頭出た時はその分また余分に取るので、昨日は出たり入ったりでトータルで1時間は休憩取ってた感じで。
私は長時間のときはきっちり1時間休憩としてひかれています。
正直フェアではないと感じてて。
経営者はこの事を知らないです。
経営者に現状報告したいのですが、私から言うのはなんか抵抗あって。
どうやって伝えたらいいですか?
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.4 主 言わぬが花
25/09/03 18:36:58
よく思ってない人がいるかは分からない。
この子は私の元同僚で、色々上手くいってなくて悩んでたので、とりあえず良い職場だしゆっくり働きながら心整えてみたら?と私(その子より一回り年上)が誘った形で最近一緒に働きはじめました。
その子はゆとり世代なので前からこういう感じがあって。
経営者も私のことは多分信頼してくれていて、会社内で言えば上から私は3番目のポジション(上2人は経営者とその血縁)です。
だからといって私が仕切ってるわけではないし、そんな立場にもなりたくないし。
経営者への言い方難しい。
返信