職場一家アウトドアに子だけ参加

匿名

おかしい?

25/09/02 10:13:37

夫の勤務先の経営者一家(夫婦+小学生2人)から「家族ぐるみのキャンプにぜひ」とお誘いを受けました。小3の次男が誘われたのですが、あまり乗り気ではなく、私も気がすすまなかったのですが、夫が「断れない」と言って結局行かせました。経営者のご家族は「うちの子と歳が近いから」と言っていたのですが、帰ってきた次男は「全然楽しくなかった」と。理由を聞いたら「ほかの子は遊んでるのに、自分だけ雑用ばかりやらされてた」と。運転手兼お手伝いの男性が同行していて、ずっとその人の助手みたいな感じだったそうです。経費はすべて先方持ちで、ごちそうにもなったので、私は「ただでお世話になったんだから」と言ったのですがモヤモヤしています。夏休みを3日も使って、よそのお手伝いする位なら、うち家族だけでどこか出かけたほうがよかった気がします。奥様からは「よく動いてくれて助かった」と言われ「またお願い」と声をかけられたのですが、正直もう行かせたくありません。気にしすぎですか。皆さんだったらまた参加させますか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• No.19 おかしい?

25/09/02 20:52:58

たくさんのご意見ありがとうございます。
    私の考えが足りなかったと反省しています。子供に嫌な思いをさせてしまい情けないです。次は断ります。ありがとうございました。

1件~1件 ( 全1件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。