言葉が話せないから悔しい。 へのコメント(No.55

• No.50 レインボームーンストーン

25/09/26 10:48:09

>>47
    匿名掲示板ですから、成り済ましという事も十分考えられますからね。
    もし、ご自身がここまで自己分析されているのなら、自分の事を客観視してどう気持ちに折り合いを付ければ良いかも大体は分かるはずです。それができない人が大半かもしれませんが。

主さんのように、お子さんの悩みが原因で他者に執着し八つ当たりをしなければならないぐらい、心から離れないのならば
    一度、障害児の親の会やボランティアなどに所属して、ご自分の悩みを一から話してみるといいと思いますよ。
    勧誘が嫌だ、宗教みたいだと嫌厭されますが、自分の感情を整理できないまま、無闇に他者に当たってしまうのは重症です。

自分以外にも同じ悩みを持つ仲間がいること、自分の悩みに同調してくれる人がいるとわかるだけでも、気持ちがおさまるはずですから。ぜひ話しに来てね。

• No.55 オパール

25/09/26 11:34:11

そうだよ主。

>>50 みたいな同じ悩みを持つ障害児の親の集まりがないか探してみたら?
    変に周りに当たり散らすと、主が腫れ物扱いされてしまうよ。宗教?かどうか知らないけど障害者団体に入ればきっと主の苦労も少しは報われるって。

イジメ番長と言われる前に早く。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。