• No.53 碁石

25/11/28 01:05:34

進学実績が高い地方中高一貫校に行っていた我が子、完全に落ちこぼれたよ。ずっと順位は底辺だった。
    小学校ではかなり上位だったけど、そんなの関係なかったね。中1で高校物理がスラスラ解ける子とかが集まっているんだもの。そういう子に合わせた授業やテストだったからね。

進みが速くて理解できない、そこからやる気をなくす、のループだったけど、それを理由に虐げられることはない雰囲気だったのが幸いだったかな。
    大学受験が見えてきたら、周りのできる子たちがサポートして教えてくれたりね。おかげで最難関ではないけど、大学行けたよ。

うちは「退学せず、卒業までのサバイバルに耐えられた」だけでも、得たものは大きかったよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。