• No.87 風が吹けば桶屋が儲かる

25/09/06 06:36:06

わざわざ娘さんが相談してきたんだよね?
    多分娘さんも違和感を感じていて、なんかあの親子変だぞ? ってなってるんじゃないかな。だからあなたに背中を押してもらいたいんだと思う。

結婚は常識のある家の人として欲しいっていう話から始めて、やんわり今の彼氏とのおつきあいは母親として賛成できない(できれば別れてほしい)って言っても構わないと思う。
    もしも「どうして?」とか「どのへんが常識がないと思ったのか」って聞かれたら、下記を参考に話してみてください。

①初対面ならば普通は挨拶にとどめて短時間で切り上げるのが良識ある社会人

②当人同士で結婚話が出ていないのに姑面して「挨拶に来い」はありえない

③自分の母親の非常識を詫びもせず「親に気にいってry(以下同略)」は本当に彼氏本人も非常識
    ※彼氏さんがお婿に入るのでなく、あくまで娘さんをもらう立場であるのなら“挨拶”は彼氏さん側が先にあなたの家へ赴くのが筋! ……ってここまで勢いで書いちゃったけど、これって昭和? 昭和の考え方? だったら古臭い考えで申し訳ないけど、それでも自分が挨拶に行くことを全く考えてないそぶりの彼氏も27歳としてはありえないと思う。

④大事にしてくれる人、親と喧嘩しても守ってくれる人のところに嫁いでほしい(「親に気にいってry(以下同略)」なんて言う人には期待できない)

なんにしろ、親子してあなたの娘さんとあなたの家そのものを下に見て“昭和の嫁”的に扱おうとしているのが透けて見えてすごく嫌。
    大体親に気にいって も ら う ってなんだ(怒)。
    本当にけったくそ悪い。

うちも娘いるからついつい色々書いちゃいましたけど、無事に縁切りできることをお祈りしております!

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。