• No.13 良薬は口に苦し

25/08/31 17:55:31

>>12
    ありがとうございます…涙出そうです…。
    そうなんですよ!誰にでもこういう態度してる訳ではなく、セールスだから!
    優しくしてたらつけ込まれるし、キリがないし、何よりいらないからきっぱり結構ですと断っただけなのに…。

• No.14 👤

25/08/31 18:10:21

>>13

娘さんには「相手と場合によっては対応を変えなくてはならない」ことについてしっかり話すきっかけになった、と思うことにしたらいいよ。
    旦那さんがいない時に話したらわかってくれると思う。

主さんが冷たい態度だと思ったことに対して、
    ★モノを売るために話をしに来た人に対して、買うつもりがないのに引き留めるのは相手にとっても迷惑
    ★いらないものを言われるままに買うのはだめなこと

娘さんのこれからの人とのかかわりに対して、
    ★〇〇ちゃんも知らない人にはお話ししない
    ★ママが紹介した人、学校で先生が紹介した人にだけ、挨拶と返事をしよう

って感じかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.26 百聞は一見に如かず

25/09/01 08:18:18

>>14
    ありがとうございます!
    あの後娘と話が出来ました。
    旦那は色々あってちゃんと話せてないです。

娘は「何であんな風にすぐインターフォン切っちゃったのかわからなかった。悪い人だと思わなかった」と言っていました。
    娘には留守番してもらう事もあるので、そういう話もしていたはずなのですが、あまりピンときていなかったようで、インターフォンが鳴っても出たらダメ位にしか思っていなかったみたいです。

でもちゃんとこうだからこうなんだよと説明したら理解してくれて「ママ悪くなかったね、ごめんね」と謝ってくれました。
    まだ小3ですし、自分が対応する訳でもないのでなかなか理解するのは難しいですよね。
    問題は旦那です…。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。