• No.21 ダイヤモンド(0.2カラット)

25/09/20 15:14:17

>>20
    うちの母もそう。やる気無くて金ドブに捨てた様なもんで悪かったねぇと大人になってから言ったら「ビアノやってたから合唱(親の趣味でやらされた)や吹奏楽部で役立ったし、音楽好きだから習ってて良かったんだよ。」と言われた。

趣味ビアノ始めたら運指きちんと習ってたから意外と弾けるし、アラフィフだけど管楽器ずっと趣味でやってる。音楽するきっかけになったからやってて良かったかも。

他にも色々習い事やったけど、うちの親1度も「こんなに出してるのに身に付かないとかありえない。やめろ。」と言わなかったわ。

• No.38 碁石

25/09/20 17:04:38

>>21
    別に生業にはしてないけど、人生の潤いになってるよね。私も吹奏楽やって社会人になってもオーケストラ入って、子ども産まれたら流石に練習と仕事と家事と子育て全部は時間がなくて辞めてしまったけど、退職したらまたやろうと思うんだ。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。