義母と同室宿泊を回避したい へのコメント(No.21

• No.21 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/08/31 01:16:10

まずは旦那に言わなきゃね。
    義母が嫌って言えないなら、小さい子供2人見ながら義母にまで気を使うなんて無理。別部屋か他のホテルにして。
    疲労と気を使うストレスでブチ切れると思う。(義母が嫌とは言ってない)
    それでももしこのまま同室で過ごせと言うなら自分は行かないから1人で子2人を連れてって1人で見ろ!
    って言って、ホントに行かなくて良いと思う。
    義母には体調不良とでも言えばいいよ。コロナやはしかも流行ってるしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.27 恥をかいても前に進むことが大事

25/08/31 01:25:31

>>21
    たしかに子どもの世話プラスαで気をつかってしまうは良い言い回しだね!
    実は、初めは、車(片道4時間半)も一緒に乗せてくれって言われてて、私が気を使うから嫌だって旦那に断らせたんだよね。
    旦那は私の実家とまってくれたりもしてて、その上宿まで嫌って言っていうのは大丈夫かなっていう葛藤もあって踏み切れずにいる・・

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。