隣人がベランダにゴミ箱 言うか言わないか凄く迷う

匿名

習うより慣れろ

25/08/30 18:08:38

半月前から隣人がベランダに2つ(大中)ゴミ箱を置くようになった。

置いてると分かった理由は、
隣との仕切りよりベランダがせり出ている為、手すり近くまで出るとお互い見えてしまう造りなので置いていると気付きました。

気付いたときはゴキブリやハエがうちまで来たら困る!と管理会社に電話しようと思ったものの、そこにゴミが入っていなければ苦情を入れると確実にうちだと分かってしまうので(隣は角部屋の為)様子をみていました。

しかし、頭にとなりがゴミを置いているとあるため
たまにベランダに出ると、モワッとした生ゴミの臭いがする気がする(夫婦ともに)。
気のせいな気もする、けど臭う気もする。

転勤族でマンションは初めて住みますが、
この場合どうするのがいいんでしょうか?
色々考えると迷う気持ちと、
隣のやつ(私)ベランダ覗きやがった!と思われるのも管理会社からそういう目で見られるのも嫌です。

隣の方は挨拶に伺った時に50後半男性、多分一人で住んでいるようです。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。