一つを得るために一つを捨てる
特定を避けるため性別書きません「子」とさせてください。
高1の子がいます。高受のために1年間塾通いをしたら、そこでお友達が出来てとても楽しく生き生きと通っていました。大手の熱心な塾だったし、そこそこ成績が上がり結果も出しました。
本人の気分は「勝ち組」です。
だけど、塾の影響を受けすぎてしまったのか、偏差値&出身校で人を見るようになりました。中学の同級生の事を「あの子は◯高だから(クス)」、周りの大人の事を「あの人は◯大でしょ?(アハ)」というよう陰で馬鹿にするようになってしまいました。
注意しても「◯◯高(子が入った高校)がうらやましいんでしょw」と聞く耳持たず。
そしてこの頃「あの塾行きたい。みんなあそこへ行ってるし自分には合ってたから」と高受の時に通っていた塾へ入るを希望し始めました。
高受の時に出来たお友達が既に入っていて誘われているそうです。
希望どおり再びその塾へ入れるとモンスター度が増しそうで恐怖しかありません。
みなさんならこういう時どうしますか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません