風が吹けば桶屋が儲かる
友人の子供でも親戚の子供とかでもいいです
何かエピソードあれば聞きたいです
主もエピソードありますが、そもそも新築に子供連れてこようとする無神経な人はシャットダウンしたくなりますよね。
走り回る、よだれを垂らす、お菓子を食べた手であちこち触る、勝手に部屋に入る
遊び場じゃないんだからって思いますよね。
親も親から子も子だなぁ。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 主 風が吹けば桶屋が儲かる
25/08/29 15:38:44
主のエピソード
1.友人A
引っ越してまだ2週間も経たないうちにうちの家の前を通ってわざわざ写真を送ってきた
近くにいたなら連絡してよーと返事したらじゃあ戻るわ!と突然訪問
しかも子供(2人)いるなんて聞いてないし、ドライブスルーしたんだよねぇって。
ちなみにマックからその子の家までにうちは通らないからわざわざ遠回りして見にきたんかよって感じ。
当たり前に家の中でマック食べ始めて食べてる途中でも子供達はソファ乗ったり、走り回ったり、一応こぼしたりすれば親は拭いてましたけど。
こんなこと言うこと失礼だけど新築祝い持ってこず、アポ無しで家に上がったのはその子だけです。
2.友人B
1歳半の子供を連れてきた。前もって連絡くれたけど子供連れてこないでとは言えるわけない。
見たことないくらいよだれダラダラな子供でびっくり。歩き回るたびにあちこちよだれだらけ。
解散してから、よだれあちこちついちゃったかも、ごめんね。と。わかってるなら拭いて帰れ!
3.友人C
生後半年の子を連れてきた。うちの白いラグの上でオムツ交換。しかもうんち。普通下に敷く物持ってくるよね?まぁ汚れてはなかったけどヒヤヒヤでずっと目が離せなかった。
人んちの子供の汚物とか最悪
返信