高校生の息子が自立できない へのコメント(No.56

• No.56 匿名

25/08/29 16:03:20

うちの子も偏差値75ぐらいの高校に進学したけど、朝起きない、部屋はゴミだらけで掃除もしない、服装も髪型も無頓着です。
    ペットボトルなんて70L の袋3袋分が3畳ぐらいの空間に散乱しており、ボールプール状態。
    私の推し(30代)で演奏が幼いころから天才的な人がいるのですが、同じような状況のうえに、ペットボトルは数年前の中身が入ったものまであるとか。うちの子よりひどい。
    それ聞くとなんかね、一種の障害じゃないかと思います。
    推しの彼もうちの子も良い面もたくさん持っています。
    自覚を促しつつ、うまく自立できるようあまり手出しをしないようにしています。
    息子はこの数日、やっと自分でお菓子の空き袋は片付けました。
    辛抱強く見守るしかないと思いました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。