三日坊主
近所の仲の良いママ友と子供たちでマックを買って私の家で一緒にお昼ご飯にしようということになりました。
メンバーは私(35)、小2息子・年中娘
Aちゃん(34)、小1女児・年中女児・2歳女児
Bちゃん(31)、少2男児・年少男児
Cちゃん(34)、小1男児・3歳男児
昨日うちで一緒に遊んでたDさん(41)の子(小2男児)がそれを聞いて羨ましがっていたのですが、Dさんがうちは今度にしようねとやんわり制止したので私も特に誘いませんでした。
ちなみにDさん家は小2男児・年長女児・年少女児・2歳男児と子沢山です。みんな悪い子達ではありませんが、どうしても人数が多い分わちゃわちゃしがちだし、みんなハッピーセットを子供の人数分買うので、Dさん宅にとっては出費も大きいし負担かなと思ったので避けたのですが、これは意地悪なんでしょうか?
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません