踏み出さなければ、何も始まらない
理由はお金貸して、と言われていて断ってるのに今月は三回も頼んできた。
いちいち断るのしんどい、、
お金が必要な理由は自営業なので会社の経費が回らないらしく、一時期にまとまったお金が必要らしく取引先から入金されたらすぐ返してはくれるんですが、、
友達は親から援助してもらってる、子供の学費を出してもらった、遺産が入ったりしてるのにうちの親ときたら、、、
別に親に生活を援助してほしいとか、おこづかいがほしい訳じゃないんです。
我が家は共働きで生活は決して楽ではないけどなんとか暮らしていけてるので
親に援助はできないです。
と、親に何回も言ってはいるのですが全く効果なし。
これで最後にするから
と言われも毎月毎月頼まれます。なんか関わるのもう面倒くさくなってきました。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.8 主 踏み出さなければ、何も始まらない
25/08/29 20:01:58
たくさんのコメントありがとうございました。やはり異常ですよね。
携帯、自宅電話、ライン全てブロックしました。もう関わりたくないです、、
返信