手を伸ばせば、届くところにある
研修終え初めて1人で入ります。自立でき、歯磨きと身体を拭いて着替えまで。先輩介護士は自分のペースでやっていいよと言われたけど不安でしかないです。何でも良いのでアドバイスください。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~2件 ( 全2件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 富士山
25/08/30 14:18:53
施設か訪問か分からないけど、とにかく慣れるしかないよ。
最初はゆっくりでも一つ一つ丁寧にね。
そのうち早く出来るようになるから焦らないように、焦るのは事故の元だから。
後、手順とかのマニュアルも必ず守ること。
手順無視の事故やミスは凄く多いからね。厳しいようだけど命を預かっている仕事なので、そこだけはキチンと抜かりなく。
ミスした時は反省し(落ち込まないようね)必ず次に生かす。誰でもミスはあるから気にし過ぎないように、でも同じミスは何度も繰り返さないように。
返信
1件
No.2 主 幸せは自分の手のひらにある、でも手は洗おう
25/08/30 16:39:16
>>1 ありがとうございます。命を預かる仕事ですよね。プレッシャーですが経験を重ねることですね。
返信