担任が辞めた へのコメント(No.65

• No.65 薬石

25/10/07 00:41:20

たまーにあるよね。
    年度途中で退職や休職する先生
    よっぽどの理由があるんだと思うし、一身上の都合と言う時点で察してねと言う事だと思ってる

私(40前半)の2つ上の兄の中2担任も当時登校拒否になったと親が言ってた

私の娘が小5の時の女の担任は妊娠して流産しかかったから休職になったんだけどこの時は当時のモンスター軍団がすごい抗議してた。
    前年度もある児童のせいで学級崩壊したにも関わらず、なぜ翌年に妊娠する可能性のある担任なんて配属したのか?!と教育委員会にまで苦情を申し立てて残りの期間、代理の担任の間は保護者交代で見張るように教室の後ろに付く事になった。
    前年度の学級崩壊って言っても私は引っ越して来た立場だからか大した事無いんですよ。
    ちょっと落ち着きのない子が授業妨害したのを大騒ぎして本当に先生が気の毒だった。でもそんな事思ってる保護者は私だけっぽいので一緒に教室の後ろで見張ってるフリしてた。
    娘はお母さん担当の日喜んでた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。