もっと気を使わないとダメ?

匿名

自分を高めるために生きろ

25/08/28 14:53:21

こんにちは
私の母は、独居老人です。運転免許がなく、いつも買い物は私か、母の友人にお茶しがてら頼んでいるみたいです。
母は車を出してくれる友人に感謝していて、たまにお茶をおごったり、買い物のとき、友人の旦那さんへビールを一ケース買ったり、ガソリン代を出したりとお礼を時々ですが、してるみたいです。何と言うか母の友人であって私の友人でないし、車を出してくれと頼むのも母であって私じゃない(私の知らないうちにで頼んでいる)
ので、私もたまに旅行に行った時にお土産を渡してはいるのですが……。たまにです。貧乏なのでそんなに旅行に行けないし。
今日、他県に住む私の兄が(独居老人の母を心配して月一ぐらいに来る)母の友人に手土産を渡していることを知りました。
兄の渡す手土産の頻度も分からないのですが、母の友人から「あなたのお兄さんからいつもたくさんいただいてるから、これお返し(お兄さんきたら渡しておいて)」とちょっと高そうなお菓子を渡されました。
私はその友人の方に会ってもいつも母がありがとう。と言ったことがありません。
母が一方的に頼んでいるわけではなく、友人から「お茶を飲みに行かない?」と誘いがあります。そのついでに買い物があれば、近くのスーパーに連れて行ってもらうと言った感じです。私は、気がつかないでしょうか?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

• まだコメントがありません

件~件 ( 全0件)

*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。