旦那の介護離職が怖い へのコメント(No.140

• No.140 浅緋

25/08/30 23:59:00

まずコメ主働いてるの?働いてないなら働きなよ。収入増やす努力したら?

施設って言っても義母の年金&資産で支払賄えないならどのみち持ち出しが必要だよね。それに施設すぐ入れるかもわからないし。それに施設って入れたら終わりじゃないしね。義母の介護してる旦那なら施設に顔出しに行くだろうから。

旦那が介護するなら、コメ主が稼ぐしかないし、旦那しか稼いでないならコメ主が介護するしかないでしょ。
    コメ主が全く協力しようとしない姿勢で収入の事しか気にしないってどんだけ夫婦中悪いの?義母に嫁イビりでもされてた?

介護離職はしないにこしたことないけど、コメ主の
    協力ないなら旦那は離職するしかないって考えてもおかしくないわ。
    結局は話し合いしかないけど、コメ主働いてないなら離婚したって生活は悲惨だよ。すぐ離婚って言う人いるけど、旦那に浮気やDV、ハラスメント等なければ慰謝料取れないからね。

旦那をどうするかじゃなく、自分がどうするか考えなよ。あまりにも他責思考で見苦しい。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。