一歩踏み出す勇気
## タイトル: 苦しみを食む神々
### 序章
人間は自由だと信じてきた。だが、文明と歴史の影に潜んでいた真実は、すべてが「牧場」に過ぎなかったことを示していた。人類は家畜であり、苦しみや恐怖といった「不の感情エネルギー」を糧とする異星の存在──ネガフィードによって管理されていたのだ。
彼らは神話の神々として人類の記憶に刻まれている。古代インドではアスラとして、ギリシャでは冥府の神々として、聖書では悪魔として。その姿は文化を超えて現れ、人類の「不安と畏れ」を刈り取ってきた。
### 第一章 目覚め
榊原透、神経科学者。人間の感情を研究していた彼は、ある実験中に異常なデータを掴む。脳活動の深部に、外部からの「干渉痕跡」があったのだ。それは進化の偶然ではなく、設計された痕だった。
彼の前に現れたネガフィードは言った。
「お前たちの涙と怒号こそが、我らの饗宴だ。宗教も戦争も、そのために仕組まれてきた。お前たちは家畜であり、我らは牧者だ」
透は思索する。もしそうならば、自由意志とは何か。苦しみから解放されることは可能なのか。
### 第二章 苦悩の装置
人類の歴史を見返せば、終わりなき戦乱、宗教対立、社会不安──それらは必然だった。幸福は一瞬で、苦悩は長く続く。この非対称こそが「収穫システム」だった。バガヴァッド・ギーターに語られるカルマの戦場も、仏典に説かれる輪廻の苦海も、すべては「感情エネルギー抽出装置」としての寓話だったのか。
透は震える。「人間はただの燃料なのか?」
古トピの為、これ以上コメントできません
件~件 ( 全0件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
まだコメントがありません