• No.88 知らぬが仏

25/08/31 20:41:43

上司じゃなくて会社が嫌がる方法で攻撃すれば、上司もまわりから注意されて少し大人しくなるかも。
    ただその為には自分もある程度なんだこいつって思われる覚悟も必要かな。
    精神科とか心療内科に行ってストレスで何か病名付けて貰って上手いこと労災使えば良いと思う。
    私はパワハラ上司がいた時にずっと我慢してたけど理不尽に怒鳴られて我慢出来ずに泣きながら動悸と手の震えがしますってもっと上の人に言ったら、不味いと思ったのかすぐにパワハラ上司は注意されて大人しくなったし席も離されたよ。
    その会社の雰囲気やどんな人達が働いてるかにもよるよね。
    私の場合は上手く行ったけど、泣いても言っても何しても、あーそうですか、しばらく休んだら〜なんて自分から辞める方向性に持ってって見殺しにされてたかもしれないしさ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。