47ってフルタイム無理なの? へのコメント(No.86

• No.86 言わぬが花(でもたまには言った方が花)

25/08/28 16:52:02

正直この手の話って地域差あるような気がする。首都圏住みでキャリア分断(会社員からスーパーのレジスタッフみたいなの)してないなら、普通にパートか契約で入って40過ぎてからでも正社員登用されるルートなら全然あるよ。ただ、パートからフルタイムって結構よっこらしょ感?が強いから気持ち奮い立たない人も多いんじゃないかな。体力も落ちるし丁度更年期とかだしね。そういう意味では難しいかも。

私は子育て中はずっとフルタイムで途中何回か限界で正社員のまま転職してるんだけど、子育てし終わった頃に学費とかローンとか老後資金とかの人生の三大出費といわれるやつは全部クリア出来ちゃったから疲れて退職しちゃった。今は暇潰し程度のパートなんだけど、私はもうフルタイムはしたくないもん。パートでお小遣い程度稼いで家で猫と戯れてたら一週間終わってしまう(笑)

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。