• No.8 二度あることは三度ある

25/08/27 22:50:53

私も現旦那も離婚調停経験者で旦那は3年、私は2年かかった。
    旦那のほうは前の奥さんがネグレクト傾向あり、かつ家事等に非協力だったけど調停の限界で1回目の調停は別居機関が短くて破綻とみなしてくれなくて結局3年別居し、破綻とみなしてもらえて晴れて離婚できた。
    当時は子育てと仕事に一生懸命で疲れるとかなくて終わった日に家で2時間くらい立てなかったくらい疲れていたって言ってた。

私の方は旦那の不倫と不倫相手の妊娠発覚ですぐに別居したのにコロナ渦で
    調停の日程が取れなくて申し立てまで半年、調停で1年ちょっとかかった。
    結局浮気相手の出産に間に合わなかった。
    私としては不倫相手は旦那が既婚者って知らなかったというのが分かっていたから早く離婚してあげたかったんだけど旦那が離婚の話し合いに非協力的だったので結局こんな結果になってしまった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。