• No.16 己を知る者は勝者なり

25/08/26 22:19:53

解熱剤の使い方は私も主と同じで、様子みて使うか、熱の割に元気そうなら使わないタイプだけど、

旦那さんにとっては、「子どもの様子みて」とかしんどそうかどうかとかは抽象的で良く分からないから、38.5度になったら使うっていう分かりやすい基準あったら使っちゃうんじゃない?

水分は、いつもこのマグで何杯分飲んでるから、これくらい飲めたらいいとか、
    いつもどうやっても不機嫌な時、最終これ出したら(うちの子ならバナナ食べる)機嫌治るけど、これでもだめならどっか具合悪いとか
    具体例で教えてあげなきゃダメなのかも。

その辺りがイマイチ分からないから、またママにしか分からない理屈持ち出してる。俺はちゃんと38.5度以上になってから飲ませたのにって思って、不満なんじゃないかな。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。