• No.139 高い山に登るには、まずは足元を固めろ

25/09/05 11:58:42

>>136
    政治に興味を持つことはいいことだけどさ。
    自治体に電話なんて迷惑この上ない。
    この件で木更津市の役所に電話が3000件もかかってきて、対応に終日追われてたって。
    もはやイタズラ電話の域だよ?
    考えりゃ分かるでしょ。呆れるわ。

• No.140 足元を固めることが最初の一歩

25/09/05 22:28:14

>>139
    コメントありがとうございます!
    そうですね。
    今回の受け入れに関しては、住民に対して説明する機会などを設けてくれたら一番良いのかもしれません。
    今の現状に不満を持った、もしくは不安になった住民が、各々自分が出来ることを模索した結果、自治体に電話、だったのかもしれませんね。
    なにせ木更津はナイジェリア人の受け入れですから。

ナイジェリア人はアフリカの中でも体格が大きい地域であり、ひったくりをする際には、荷物ではなく、ナタで腕ごと奪うそうです。路上には切られた腕が良く落ちているとも聞きます。
    また、移民を受け入れたことで、イギリスでは子供がレイプされる事件が多発しているとのことです。そのような体格の大きい男に襲われたら、子供なんて全く抵抗できませんので、近隣の子供をもつママは不安でたまりませんね。
    ちなみにナイジェリアは世界で3番目にHIV陽性者数が多い国です。

そのような国の人を受け入れ、かつ木更津を「ホームタウン」にしようと聞けば、不安にもなりますよね。
    人間は一つの場所に留まらないので、木更津だけでなく、千葉県やその隣県にも被害は増えるでしょうね。きっと電話をしたのは木更津の人だけではないでしょう。
    何か行動しなければ、と後先考えず、行動してしまうかもしれません。気をつけないといけませんね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。