• No.65 碁石

25/10/02 00:47:19

>>64
    私は相談員だよ。障害福祉のね。
    保育士は大学時代に試験受けて取っただけ。

庇う気はないよ。
    なかには「この職員どうなのよ…」って思う人はいるもの。でも、それは医者も看護師も同じだし、どの職業でも言えること。

• No.68 霊石

25/10/02 01:59:56

>>65
    どうなのこの人なんて思うのは介護職の人を人材として認めてからスタートしてるよね。
    なぜ私は介護職の人を嫌いなのかと言うとマジで仕方ないから介護職選んだに決まってるから

それを働き出して大変だからと地位や名誉を求めてまるで自分らは医師や看護師のような医療従事者みたいな重要任務を背負ってるかのような勘違いをしてる。
    バカみたいで厚かましい
    医師や看護師は良いのよ。
    高度な専門知識持った志高くなるべくしてなった職業だから

相談員って包括センターとかの?
    ケアマネとか?
    そこまで来ると働く人材としての価値ある人なんだなと思えるけど、うんち処理班はどうもそう思えない
    そもそも介護福祉なんてのは金の匂い嗅ぎつけて立ち上がった事業だもん

今までクリーンスタッフくらいしか出来ない人達にもそれらしき資格を取らせて働き口与えただけだよね。
    なのに働く底辺人間達がプライド持つように育っちゃってるから嫌い

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.70 磁石

25/10/02 12:00:36

>>68
    おお、これはまた精神科医が言う、発達障害の親の特徴で出てくる典型的な発達障害の人だ。

他人を馬鹿にする
    人間に上下をつけて下には馬鹿にする態度を取る
    共感性がない
    良心が無い

あなた典型的な発達障害段差直球型ですね。
    福祉の人を馬鹿にするのもこの特性ですね。
    困った人ですよ、周りからはとてもとてもうざがられているはずです。
    あなたがおかしいからです。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。