• No.61 霊石

25/10/02 00:28:10

>>60 あなたはゴミ収集の人にお世話になってるの?
    違うよね?そのシステムがあるから利用してるだけだよね?
    まだボランティアで私の親のうんち処理してるならお世話になってます!だけど介護の人らお金もらってるじゃん。仕事じゃん。しっかり金儲けじゃん
    それのどこに世話になってる要素あるの?お金払って雇ってるんだよ。

介護職の人らはとにかく世話してやってる!なくてはならない仕事だ!世の中の為になってる!ばかり言ってるから嫌いなんだよね。
    大変な仕事なんだから給料上げてください!と叫んでるのもアホらしい
    バカでもなれる仕事なんてキツくて低賃金なのは世の常識じゃん
    だからそんな底辺職をしたくないから皆勉強頑張るんだよ
    給料上げろなんて厚かましい。だったらしい義務教育から勉強し直して働く人材としてのレベル上げてから言えよと思う。

しかも人の役に立ってるとは言っても、違うよね?
    親の介護したくない子供の罪を担いでいるだけじゃん。
    幼稚園や保育園の先生には私だってお世話になります!だよ。
    それは介護職の人とは違うわ。
    なぜだろうね? 未来ある人の世話してくれてる人達だからだよ。
    それに先生達の資格は介護職みたいにバカでも取れる資格ではないし

医者や看護師さんには世話になってるよ。
    だって高度な専門職を持って提供してもらってるから
    介護なんてただの賃金稼ぎじゃん
    あー、嫌い

• No.62 碁石

25/10/02 00:35:10

>>61
    まあ、伝わらないか。
    どうぞ、その価値観で生きていってください。

ごめんけど、保育士資格はわりと簡単に取れるよ(私も所持してる).。専門の学校を卒業すれば取れる資格だしね。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.64 霊石

25/10/02 00:41:24

>>62 なんだ
    介護職の人じゃないんだ

聞かせてよ。なんで介護職の人だけそんなに庇いたがる人多いの?
    誰もが嫌がる仕事、他人のうんち処理してくれてる貴重な存在だから?
    刑務所から出たばかりの芸能人更生アピールに使われたり、暫く介護の仕事をしていました…なんて反省アピールに使われる程度の仕事内容だよね。

保育士さんが低偏差値なのは知ってるけど介護とは違って未来ある子供の為に従事してるから価値あるでしょう?
    介護職なんて無ければそれなりに皆済ませてるんじゃないの?
    あるから利用するんだよ。

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。