自分を信じろ、でもGPSも使え
先生も人間だし当たり前なんだけどさ。
良い先生は内心はきっと好き嫌いあるんだろうけどそれを表に出さず平等に接してくれるよね。
そんな先生にしか当たって来なかったから、下の子の担任(現在小2)が辛いわ…。
別に問題起こしたり生活態度悪いわけじゃないと思うんだけど、子供の人見知り、大人しいところが気に触るみたいで1学期末の懇談で子供にもっとしゃべれ!って言ったらしく不信感〜…。
他にも似てる事言われた子が結構いるらしく、贔屓もある様子。(他のママさん情報)
合わない先生に当たった時は当たり障りなく過ごすのが良いと思うんだけど、合わなかったハズレの先生だった方の経験談聞きたい。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~7件 ( 全7件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.1 明日を信じて生きろ
25/08/25 08:46:16
今の先生方ってみんな優しくて子どもに伝わる言葉で話していて、私たちには勉強にしかならないんだけど
たまになんとなく合わないって人も、もちろんいるよね
大したことじゃないんだけど夏前の三者面談で、早めに打ち切る気満々の先生、少し嫌だったな
ハイ問題ナシ終わりって笑顔を出されると、もう何も言えなかった
次の子がこないだやらかしてたから気持ちは分かるんだけど
問題ナシでも子どもや私にも不安はあるんだわ
返信
No.2 高い山に登るには、まずは足元を固めろ
25/08/25 09:03:06
小学校はあった。
親の前でも子供のマイナス面しか指摘しないキツい先生とかいた。その担任のときに不登校になった子が数人いたよ。
うちの子も大人しすぎるし勉強もできないとかマイナスなことばかり言われてちょっとおかしいんじゃかとまでいわれた。
でも、友達も普通にいるし、勉強も言われるほど悪くはなく、高校は偏差値72のとこにいってる。
中高だと面白くて話し上手な先生が多いのに。
小学校の教員と中高の教員って全然ちがうなと思う。
返信
No.3 明日は明日の風が吹く
25/08/25 11:58:59
人間同士だからね、ウマが合う合わないは何回もあるよ。
上の子が嫌いだった担任、下の子の担任になったときは、下の子は好き!って言っていたし。
小学校~高3までで当たり外れは半々だったよ。
中学生以降は苦手(きらい、合わない等)な人との付き合い方を教えてたよ。
特に小学校の担任や中学の部活の顧問などは影響大きいよね。
返信
No.4
No.5 恥をかいても前に進むことが大事
25/08/25 12:11:30
中2、小3、幼稚園の子供達いるけど、この担任ハズレだわ〜とか思ったこと一度もない。
そもそもそこまで求めてもいないし。
子供本人が「この先生嫌」とか言ってるのも聞いたことないな。
上の子は「この先生、こういう所あるんだよね〜」みたいなのはたまーに言ってるけど、だから苦手とまでは思わないみたいだし。
返信
No.6 早起きは良いことを引き寄せる
25/08/25 14:58:33
気に触る子って子供でもいるよね。
人間だから好き嫌いがあるし嫌われているんだよ。
仕方がない。
返信
No.7 覆水盆に返らず
25/08/28 01:32:15
保護者の交際しちゃった先生いて通報されてましたよ
返信