• No.12 進むべき道がある

25/08/24 20:24:33

• 2 入れないようにする

鹿が入ってくるのは、鉄をなめたいからという説もあります。
    だから、鹿が来るような場所に鉄を置いておくとそこに行ってなめていくんだそうです。
    それが、関東なら中央本線の山梨県あたりとか、西日本なら岡山から鳥取県あたりの伯備線や芸備線あたりで、よく鹿が線路にいて列車遅延なんて事があります。
    主さんちはそういう鉄分になるものがあったり、或いは鹿の生息地の周辺だったりしませんか。
    雑草を食べてくれるのがありがたいなら、鹿より山羊がいいです。
    レンタル山羊という商売がありまして、2頭でレンタルしてくれます。
    庭の雑草を食べてくれるし2頭で貸してくれるのであまり鳴かないそうです。
    1頭だけだと淋しくてよく鳴いてうるさいと書いてありました。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。