幸せは自分の手のひらにある
今日ふとした会話の中で夫がキッチン泡ハイターを使った後水で流すだけだって言っててびっくりした。私は泡ハイターとか使った後よく洗い流してからもう一度洗剤で洗ってたんだけど…
調べたら夫のように水でよく流して終わるタイプもわりといるらしいし、私タイプもいて半々だった。
水で流すだけなんてもし成分落としきれてなかったら嫌なんだけど。
みんなはどう?
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No.62 羊頭狗肉
25/08/24 12:40:27
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タオルとかはすすぐだけ。水筒のパッキンとか口に入れるものは主さんと一緒かな。
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No.55 自分を超える挑戦をしよう
25/08/23 18:14:34
3 その他
物によるかな?
お茶のポットや卵溶いた食器とかならハイターした後、ヌルヌルしてるし気になるから洗剤つけてスポンジで洗う。除菌目的より、茶渋をとるためとか玉子の匂いが取りたいとかだけだから。排水溝系ならハイターして水で流すだけ。
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No.52 人生は一度きり
25/08/23 17:36:39
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まずスポンジに台所用洗剤つけて汚れを洗い流してから、キッチンハイター(次亜塩素酸ナトリウム含む塩素系漂白剤)で消毒する。
これが逆だとハイターで消毒して清潔になったものを雑菌まみれのスポンジで汚染することになるから。
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No.48 言わぬが花(でもたまには言った方が花)
25/08/23 16:39:41
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洗剤であらっってから泡ハイターその後水ですすぐ
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No.47 百聞は一見に如かず
25/08/23 16:37:25
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水筒のパーツや調理器具類は、最後に洗剤で洗うけど、シンクとか設備は水で流すだけ
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No.41 夢は追いかけるものではなく、作るもの
25/08/23 16:03:45
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食器は洗う時もある
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No.34 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)
25/08/23 15:27:11
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キッチンで使う場合は、流水でよく流した後にキッチン洗剤で洗う
お風呂場の排水溝や洗面台の排水溝は流水で流すだけ
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No.32 愛は与えることで増す
25/08/23 15:19:29
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主が言ってるのは食器やまな板のこと?
食器類はにおいが気になるのでしっかり流してから食洗機で洗う
シンクなどの場合はよく濯ぐだけ
流すの面倒だから洗剤って言ってる人は気をつけたほうがいいと思う、しっかり水も流さないと排水溝や配管に塩素が残るから危険
キッチンではお酢とかも使うし
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No.27 知識は力
25/08/23 14:46:38
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流水だけだと、成分が残っちゃう気がするから、水を流しながら、洗剤も何も付けてない新しいスポンジでこする
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No.16 高嶺の花(でも無理に摘みに行かない)
25/08/23 14:31:10
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あまり使わないけど、食器に使った場合は匂いが気になるから熱湯消毒する
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No.11 明日は明日の風が吹く
25/08/23 14:28:31
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食器に使うことはあまりないけど、食器の場合は水でよくすすいで洗剤でも洗う
それは匂いが気になるから
主にシンクの汚れ等に使うので、お湯や水で洗い流す感じ
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