• No.16 手を伸ばせば、届くところにある

25/08/23 07:16:41

控えめな人多いな、なんで反撃しないのか全くわからない。

義実家の親族の集まりの初回でボソッと嫌味言われたので、「は!?何!?なんて!?」「聞こえるようにもういっぺん言ってくださいよぉぉ!?」「え!?貰い物に即座に文句ですか!?」って皆の前で言った。
    義母がモゴモゴ歯切れが悪かったから、私が一言一句違わぬよう一連の流れを説明した。
    義父が恥ずかしいことするな!…と怒り、
    義系親族も義母ちゃんやめなさいよ、嫁いびりなんて!…と諌め、
    誰かんちの子どももおばちゃんってひどーいって目線。

義母、〇〇子ちゃん酷いわって子どもみたいにうゎんうゎん泣いたからね。
    そこまで言うなよと夫が私に言ったから、私の親が夫君に同じ事したら親のこと殴るくらい怒るけど…夫君は違うんだね。と、追撃したら、義系親族から義母と夫が集中砲火。

翌年から私、公式不参加勝ち取れた。
    夫も相当義系親族集会気まずそうだけど、なぜか毎年行ってる。行く価値…なんなんだろうねw!?

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。