鳥なき里の蝙蝠
隣は暫く空き家でしたが、今年4月に大家族が住み始めました ヤンキーではなく、ママさんも子供を躾けようと必死なのは分かりますが。とにかく子供一人一人に目を配れていないというか。ママさん自身も疲れているのか、元々の性格なのか知りませんが、ズボラだし。
パパさんは、普通の真面目な会社員に見えるものの、多産dvをしてるのかも知れません 子供達は、いたずら好きな子ですが、叱られて慣れていないというか。うちの外壁にチョークで落書きしてたから注意したら、キョトンとしていました。なぜダメなのかを説明しても、ポーッとしていました、
うちは女の子2人。
向こうの子供は、
上から男児、男児、男児、女児、女児で、上2人が、娘達と同学年です。
今までされたこと
:私達と相手の境目フェンスにまたがって蒲団を干される。(私側に蒲団の半分が入り込んでいる)
アポ無し訪問してきた義母が、この蒲団は私が干した物と勘違いして、「だらしがない!」と怒鳴ってきた。
:お隣は、玄関先や庭先に、なぜか沢山ゴミ袋を置く。しかも袋の口を開けっ放しで置くから、カラスがついたりゴミ袋が倒れて細かいゴミが飛び散る。
:子供向けに、バッティングのブースを建てる。音がうるさい
:チョークで落書き。
:キャパオーバーなのに、犬小屋が建てられて犬がいる。子供達がどうしても欲しいって言うからワンちゃんをお迎えしました!と報告してきた。
犬より子供の世話をしろと。こういう奴の頭の中ってバグってるんだろうなぁ。
涼しい土地なので犬は基本的に外にいる。排泄物をすぐに片付けないから、臭いが漂ってくる。
:うちの庭にある水道を出しっぱなしにする。頭にきて蛇口を取ってしまったら、ママさんが謝りに来た。
私の夫が「謝罪に来るくらいなら、それより先に他人の敷地内の物は触らないように指導して下さい」と言うと涙目になるママさん。子供を躾けてますが、子供の数が多くて行き届かなくて…と半泣き。怒ったこっちが悪者。
:学童に入ってない子達が庭でお菓子を食べて、ゴミはそのまま。うちにゴミが流れてくる。
古トピの為、これ以上コメントできません
1件~1件 ( 全1件)
*コメント欄のパトロールでYahoo!ニュースのAIを使用しています
ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。
上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。
No.5 主 鳥なき里の蝙蝠
25/08/22 08:52:33
>>2
せっかく娘達の就学に合わせて土地選び頑張ったのに。 隣人ガチャ大はずれ
返信