みんな何台車持ってる? へのコメント(No.44

• No.44 一つを得るために一つを捨てる

25/08/21 21:16:48

• 5 なし

中高生のいる4人家族、共稼ぎ。

首都圏駅徒歩7分戸建で駐車場あるけど、駐輪場とガーデニングエリアになってる。
    車使いたい時は徒歩20秒の斜向かいの駐車場にタイムスが8台ある。借りられなかったことはない。

そもそも習い事も通勤通学先も車使えないし、近場のスーパーも駐車場がない。

スキー行くときは冬タイヤのをレンタルするし(滅多に降雪しないからタクシー以外は冬でもノーマル)、飛行機の旅行先は車レンタルしかないし。

ペットもいないし、使う時がほぼない。
    私は月半分くらい在宅勤務してるけど、仕事終わって夕食食べてジムにいく元気はあるけど、ドライブとか運転してどこか行く気力はない。

しかも駐車場はカーポートつけられない場所だし、何100万もするものを野ざらしにする勇気もない。田舎に住んでたときは車持ってたけど、降雪がある場所だったのもあるけど盗難怖いしビルトインの駐車場にしてた。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。