• No.2 千里の道も一歩から(でも途中でコンビニに寄って休憩する)

25/08/21 12:40:19

パール、使用頻度が低くてもきちんとした物を一揃え「とりあえず持ってる」って安心感はあるんじゃ?と思う
    自分も親に色々揃えてもらったの20代独身の頃は使う機会なかったけど、年齢重ねてきて少し気の張る場に行かなきゃいけない場面でとても助けられた
    パールが失礼になる場面ってないし、「何かある時はあのパール使えば良いしな」って安心感をもらったと思ってる
    良い意味のタンスの肥やしかな
    でも使わないものは持ちたくないって価値観の人もいると思うし、普段使いできるものも素敵だと思う
    好みにもよるだろうけど、私は昔貰ったアルハンブラがカジュアルに使えて嬉しい贈り物だった

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。