理不尽に違反切符を切られた へのコメント(No.12

• No.12 愛は与えることで増す

25/08/21 10:43:01

今、警察にも連絡した。
    ドラレコ確認してくれと言ったら
    もう違反切符切ったらから無理だと言われた。
    その場で見せれば良かったのにと。
    見ようとしなかったですが。
    音声も録音してありますよ。
    と言っても取り合ってくれなかった。

コメント

古トピの為、これ以上コメントできません

広告

返信コメント

• No.22 花より団子

25/08/21 10:54:23

>>12
    それはあとの祭りだね。
    私は納得いかなくてその場で110番に自分で電話して警察呼んで、最終的に車内の声から警察の対応から全部第三者の警察に見てもらった。
    困惑してたけど、納得いかないって最後までサインしなかった。ドラレコ見てもらうために他の警察呼べばよかったのに。

交通違反の確認書にサインした時点で負け確だよ。

車内で警察が隠れて一旦停止のところでこっちを見てるって話も家族に話しかけて目視してることもアピールした。
    私の場合は一旦停止無視ってことで捕まったけど、停止位置より手前の危険なところで停まって、徐行して一旦停止の正しい線で止まりそこから徐行してまた前に出た。

ドラレコがあることは点数取りにきた警察には話さず、あなたじゃ話にならないから警察呼びますって目の前で110電話して、他の警察がきて初めは点数取りの警察の肩持ってたけど、じゃあドラレコ観ますか?って見せてやった。

サインしたらどうにもならないんじゃない?

1件~1件 ( 全1件)

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。