妹が保護犬保護犬うるさい へのコメント(No.71

• No.71 一期一会

25/08/24 22:58:54

妹さんってなんだか肉を食べる人を批判するヴィーガンみたいですね。
    もっともらしく「あなたのしている事は残酷だ。動物が可哀想。その点私は動物愛護の精神がある!」ってマウント取るんですよね。
    動物を愛している、というよりは『動物を愛し行動出来るワタシ』にうっとりしてるだけなのに。
    妹さんや、その他のペットショップを批判する人やヴィーガンの人たちは動物の事を考えてるのに、自分が酷い言葉で非難した人が傷ついてるということに何とも思わないんでしょうか。
    自分の気持ちを押し付けるだけ、自分の中だけの正義をぶつけるだけの身勝手ですよ。
    肉食も、ペットショップも『動物を思いやる気持ち』が重要なのに。

動物だって、人にギャアギャア言うような人は怖がって近づきたくありませんよ。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。