妹が保護犬保護犬うるさい へのコメント(No.67

• No.67 何事も一度に決めるな

25/08/24 20:33:29

ペット総数のうち犬と猫がほぼ同数または猫がやや上回った現状でもなお、ペットショップには圧倒的に犬の方が多くて猫が少ないところに需要の違いがあると思ってる。
    猫好きは乱暴な言い方になるけど猫ならなんでもいいと思ってるんだよ(笑)、猫の種類によってお世話の仕方に大きな違いがあるわけでもないし、大きさも犬ほど差がない。だから雑種の保護猫だって需要がある、あとは猫の人馴れ具合とか猫の都合がほとんどだもんね。
    でも犬はそうはいかない。犬好きにしたって大型が好きな人もいれば小型がいい人もいる。保護犬だけじゃ需要は到底満たしきれないよね。

コメント

ニックネーム

必須

全角20文字以内

画像投稿時にOpen AIを使用して投稿の可否を判断しています

コメントを書く

広告

返信コメント

• まだコメントがありません

投稿するまえにもう一度確認

ママスタコミュニティはみんなで利用する共有の掲示板型コミュニティです。みんなが気持ちよく利用できる場にするためにご利用前には利用ルール・禁止事項をご確認いただき、投稿時には以下内容をもう一度ご確認ください。

上記すべてをご確認いただいた上で投稿してください。